+ Table des matières
Cherchez votre prochaine lecture parmi les meilleurs livres sur la science et la nourriture à lire en différents formats dans notre classement mis à jour avec les meilleurs écrivains d'aujourd'hui et du passé.
Découvrez l'incroyable monde de la science et de la nourriture à travers une sélection de livres fascinants qui explorent les liens entre alimentation, santé, environnement et technologie. Une lecture enrichissante pour les passionnés de gastronomie et de sciences.
Sans vous arrêter aux critiques des lecteurs, choisissez le meilleur livre à lire sur le sujet « science et la nourriture » par ordre de sortie et trouvez l'édition qui vous intéresse, en choisissant entre le format papier ou l'ebook numérique.
Dans votre bibliothèque, vous pourriez acquérir les livres sur la science et la nourriture suivants classés par date de sortie. Trouvez un best-seller ou choisissez parmi les titres recommandés, en fonction de la couverture ou des détails de chaque livre proposé dans le classement suivant.
Livre | Auteur | Pages | Date |
---|---|---|---|
Les Nourritures affectives | Boris Cyrulnik | 252 | 02/2000 |
Les Nourritures: Philosophie du corps politique | Corine Pelluchon | 464 | 12/2019 |
Discours sur les sciences et les arts | Jean-Jacques Rousseau | 96 | 05/2004 |
Nourriture et amour: Deux passions dévorantes | Willy Pasini | 292 | 02/1998 |
Les Nourritures terrestres | André Gide | 290 | 07/2024 |
Nourriture céleste: Alimentations, connaissances et ésotérismes | Various Authors | 250 | 10/2021 |
Notre nourriture: Aliments, culture et santé | Laura Buller | 72 | 07/2006 |
Les nourritures extraterrestres | René Sussan | 296 | 12/1993 |
Économie dans la nourriture du cheval | Antoine Gay | 28 | 05/2020 |
Tout est nourriture | Ramana Maharshi | 107 | 12/2017 |
Voici quelles sont les maisons d'édition qui s'occupent spécifiquement de publier des livres sur la science et la nourriture. Pour chaque éditeur, vous trouverez combien de livres il a mis en vente en France, par rapport à notre liste.
Éditeur | N° de livres |
---|---|
Odile Jacob | 1 |
POINTS | 1 |
Le Livre de Poche | 1 |
Payot | 1 |
Éditions des Lumières | 1 |
Editions L'Harmattan | 1 |
Gallimard Jeunesse | 1 |
Denoël | 1 |
Hachette Livre BNF | 1 |
Deux oceans | 1 |
Il existe de nombreux livres de science qui abordent le sujet de l'alimentation et de la nutrition. Parmi les plus populaires, on peut citer "L'Alimentation ou la troisième médecine" de Jean Seignalet et "Anticancer" de David Servan-Schreiber.
Les livres de science sur l'alimentation abordent généralement des concepts tels que l'impact des aliments sur la santé, les régimes alimentaires recommandés pour prévenir certaines maladies, les bienfaits des aliments bio, les dangers des additifs alimentaires, etc.
Nous vous encourageons vivement à lire Les Nourritures affectives.